Sélectionner votre destination
Visa Laos
drapeau Laos

Obtenir votre visa d'entrée pour le Laos :

Un visa d'entrée pour le Laos est nécessaire pour les ressortissants français.

Visa-en-ligne.com est un service éprouvé pour l'obtention de vos visas Laos en délai normal ou express.

Accomplissez cette formalité avant votre arrivée à Vientiane et éviter les attentes au guichet à votre arrivée au Laos. 

Vous trouverez ci-dessous l'ensemble des informations actualisées pour l'obtention du visa Laotien pour un séjour touristique ou affaires. Dernière mise à jour effectuée le 7 juin 2016.



Formalités visa Laos *: documents nécessaires et documents supplémentaires
 
Visa touristiques
Visa d'affaires
Documents nécessaires
  • 1 Bon de commande Visa-en-ligne.com à formuler en ligne 
  • 1 Passeport valable au moins 6 mois
  • 1 Photo d'identité
  • 1 Formulaire de demande de visa Laos
  • Si vous êtes d'origine laotienne, vous devez indiquer les noms, liens de parenté et adresse de votre famille au Laos
  • 1 Bon de commande Visa-en-ligne.com à formuler en ligne 
  • 1 Passeport valable au moins 6 mois
  • 1 Photo d'identité
  • 1 Formulaire de demande de visa Laos
  • 1 Invitation du correspondant local légalisé par un organisme officiel local et compétent
  • 1 Lettre de la société attestant de la prise en charge de tous frais supplémentaire du séjour
  • Si vous êtes d'origine laotienne, vous devez indiquer les noms, liens de parenté et adresse de votre famille au Laos 
Documents supplémentaires
  • Pour les enfants de moins de 12 ans inscrits sur le passeport de l'un des parents, il suffit de joindre une photo. Le visa est gratuit.
 
Délais normal d'obtention 
  • 3 jours
  • 3 jours

Info - 15 décembre 2014 : le temps de traitement pour l'obtention du visa par l'ambassade du Laos est désormais de 3 jours ouvrés.

Important : Le délai d'obtention du Visa pour le Laos est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de plus forte afluence.

Une procédure d'urgence de 24 heures pourra être accordée sur accord des services du visa de l'ambassade de Laos.

Le Visa pour le Laos est valable 3 mois à compter de sa date d'emission.

Le titulaire du visa Laotien doit entrer au Laos avant la date de fin de validité du Visa. Dès l'entrée sur le territoire Laotien, le titulaire du visa a le droit de séjourner au Laos pour la durée indiquée sur le visa.

Le visa touristique pourra être renouvelé à Vientiane auprès des services de l'immigration. Le prix du renouvellement est fonction de la durée de prolongation de votre séjour.

Si vous dépassez la durée de validité de votre visa, une pénalité de 10 dollars US par jour sera appliquée.

Pour un visa de courtoisie (Coopération bilétérale ; visa réservé à certaines personnes), il faut ajouter au dossier un ordre de mission écrit.



Frais consulaires Chine* :
 
Nombre d'entrées
Frais consulaires
Visa tourisme : 1 mois
Entrée simple
40.00 €
Visa affaires : 1 mois
Entrée simple
40.00 €

Ambassade de France au Laos

Adresse : Avenue Setthathirath - BP 06 - Vientiane

Tél: [856] 21 26 74 00

Fax : [856] 21 26 74 29 / 21 26 74 39 (section consulaire)

Internet : http://www.ambafrance-laos.org/

Courriel : consulat.vientiane-amba@diplomatie.gouv.fr

Ambassade du Laos en France

Adresse : 74, avenue Raymond Poincaré
75116 Paris

Tél: 01.45.53.02.98

Fax : 01.47.27.57.89

Internet : http://pagesperso-orange.fr/laoparis/

Courriel : ambalaoparis@wanadoo.fr

 

*Les informations ci-dessus sont données sous réserve de modifications par les autorités compétentes.


Informations Laos

Capitale : Vientiane
Population : 6 667 534 hab
Superficie : 236 800 km²
Langue : Lao
Monnaie Nationale : KIP



Informations et précautions médicales


Visa-en-ligne est un service dédié aux formalités de voyages – service en ligne qui facilite l’obtention de votre visa vers les pays suivants :

Afghanistan I Albanie I Algérie I Angola I Arabie Saoudite I Arménie I Azerbaïdjan I Bahreïn I Bangladesh I Bénin I Biélorussie  I Birmanie (Myanmar) I  Bolivie I Bosnie-Herzégovine  I Bruneï  Bulgarie I  Burkina I  Faso  I Burundi  I Caïmans (ïles)  I  Cambodge I  Cameroun I  Canada I Cap-Vert (ïles du)  I Centrafrique  I Chine I Chypre I Colombie I Comores I Congo I Corée du Sud Costa Rica I Côte d'Ivoire I Croatie I Cuba I Danemark I Djibouti I DubaÏ I Egypte I Emirats I Arabes Unis I Equateur I Erythrée Estonie I Etats Unis I Ethiopie I Finlande I Gabon I Gambie Georgie I Ghana I Guatemala I Guinée Bissau I Guinée Conakry I Guinée Equatoriale I Haïti I Honduras I Hongrie I Inde I Indonésie I Iran I Israël I Jamaïque I Japon I Jordanie I Kazakstan Kenya I Koweït I Laos I Lettonie I Liban I Liberia I Libye I Lituanie I Macédoine I Madagascar I Malaisie I Malawi I Mali I Mauritanie I Mexique I Moldavie I Mongolie I Mozambique Namibie I Népal I Nicaragua I Niger I Nigeria I Nouvelle Zélande I Oman I Ouganda I Ouzbekistan I Pakistan I Panama I Paraguay I Pérou I Philippines I Qatar I Rép. Congo (ex Zaïre) Rép. Dominicaine I Rép. Tchéque I Roumanie I Russie I  Rwanda  I Salvador  I Serbie  I Monténégro I  Sierra  I Leone I  Singapour I  Slovaquie  I Slovénie  I Somalie I  Soudan I  Sri Lanka Suriname I  Syrie I  Tadjikistan  I Taiwan  I Tanzanie I  Tchad I  Thaïlande I  Togo  I Turkmenistan  I Ukraine I  Venezuela I  Vietnam  I Yémen I  Zambie I  Zimbabwe