Sélectionner votre destination
Visa Mongolie
drapeau Mongolie

Obtenir votre visa d'entrée pour la Mongolie :

Visa-en-ligne.com est un service éprouvé pour l'obtention de vos visas pour la Mongolie en délai normal ou express.



Formalités visa Mongolie *: documents nécessaires et documents supplémentaires
 
Visa touristiques
Visa d'affaires
Documents nécessaires
  • 1 Bon de commande Visa-en-ligne.com à formuler en ligne  
  • 1 Passeport valable au moins 6 mois
  • 1 Formulaire de demande de visa
  • 1 Photo d'identité
  • 1 Attestation de voyage ou copie des billets d'avion Aller/Retour
  • 1 Attestation d'assurance couvrant tous les frais médicaux et de rapatriement durant le séjour
  • 1 attestation de transport émise par l'agence de voyage : précisant que les frais de transport et d'hébergement ont été payé.
  • 1 Bon de commande Visa-en-ligne.com à formuler en ligne  
  • 1 Passeport valable au moins 6 mois
  • 1 Formulaire de demande de visa
  • 1 Photo d’identité
  • 1 Attestation de voyage ou copie des billets d'avions Aller/Retour
  • 1 Lettre d'invitation d'un correspondant local en Mongolie visée par le Bureau de l'immigration, de la naturalisation et des étrangers (ministère de la Justice et de l'Intérieur de Mongolie)
  • 1 lettre de mission de la société mentionnant le motif, l'hébergement et la prise en charge de tous frais supplémentaires du séjour
  • 1 Attestation d'assurance couvrant tous les frais médicaux et de rapatriement durant le séjour
  • 1 attestation de transport émise par l'agence de voyage : précisant que les frais de transport et d'hébergement ont été payé.
Documents supplémentaires
  • Pour les séjours inférieur à 30 jours: une attestation d'une agence de voyage précisant que l'intéressé a payé les frais de transport et d'hébergement pour voyager
  • Pour les séjours supérieur à 30 jours: une autorisation du Bureau de l'immigration, de la naturalisation et des étrangers (ministère de la Justice et de l'Intérieur de Mongolie)
  • Pour les séjours supérieur à 30 jours: une attestation d'accueil d'une agence de voyage de Mongolie
  • Pour les séjours supérieur à 30 jours: Justificatifs de ressources: dernier bulletin de salaire et relevé de compte bancaire des trois derniers mois
  • Pour les enfants de moins de 18 ans possédant un passeport individuel, une demande de visa individuel doit être faite et signée obligatoirement par les parents.
  • Pour les enfants de moins de 18 ans : si l'enfant voyage seul, une autorisation parentale certifiée (des deux parents)

 

Délai normal d'obtention
  • 5 jours
  • 5 jours

Délai de traitement :

Le délai d'obtention du Visa pour la Mongolie est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de plus forte affluence.

Les autorités consulaires Mongoles peuvent accorder une procédure d'urgence de 24 heures, en contrepartie d'un supplément sur les frais consulaires.

Validité du visa Mongole :

Le titulaire du visa Mongole doit entrer en Mongolie avant la date de fin de validité du Visa. Dès l'entrée sur le territoire Mongole, le titulaire du visa a le droit de séjourner en Mongolie pour la durée indiquée sur le visa, et ce même si la durée de la validité de visa soit expirée.

Entrée sur le territoire Mongole :
Il existe deux moyens principaux pour entrer en Mongolie :
 
Par voie aérienne : Des Vols réguliers et Charters peuvent être utilisés au départ de Paris ou Berlin à Destination de Oulan-Bator avec une escale à Moscou ou Pekin.
 
Par voie ferroviaire : la ligne de chemin de fer Transsibérien débute de St Petersbourg en Russie jusqu'à Pekin en Chine sur une longueur de presque 8000 km. La Mongolie est traversée par cette ligne.
 
Visa de transit et long séjour :
 
Vous pouvez consulter les informations sur le visa de transit et long séjour pour la mongolie


Frais consulaires Chine* :
 
Nombre d'entrées
Frais consulaires
Visa tourisme : 1 mois
Entrée simple
60.00 €
Visa tourisme : 1 mois Entrée double
60.00 €
Visa affaires : 1 mois
Entrée simple
60.00 €
Visa affaires : 1 mois Entrée double
60.00 €

Ambassade de Mongolie en France

Adresse : 5, avenue Robert-Schuman
92100 Boulogne-Billancourt

Tél: 01.46.05.28.12

Fax : 01.46.05.30.16

Site internet : http://www.ambassademongolie.fr

Courriel : info@ambassademongolie.fr

Ambassade de France en Mongolie

Adresse :

3 avenue de la Paix - quartier 1 - district de Chingeltei - Oulan Bator - PO Box 687

Tél: [976] (11) 31 91 75 / 32 45 19 / 32 96 33

Fax : [976] (11) 31 91 76

Internet : http://www.ambafrance-mn.org/

Courriel : ambafrance@magicnet.mn

*Les informations ci-dessus sont données sous réserve de modifications par les autorités compétentes.


Informations Mongolie

Capitale : Oulan-Bator
Population : 2 996 081 hab
Superficie : 1 565 000 km²
Langue : Mongole
Monnaie Nationale : TUGRIK



Informations et précautions médicales


Visa-en-ligne est un service dédié aux formalités de voyages – service en ligne qui facilite l’obtention de votre visa vers les pays suivants :

Afghanistan I Albanie I Algérie I Angola I Arabie Saoudite I Arménie I Azerbaïdjan I Bahreïn I Bangladesh I Bénin I Biélorussie  I Birmanie (Myanmar) I  Bolivie I Bosnie-Herzégovine  I Bruneï  Bulgarie I  Burkina I  Faso  I Burundi  I Caïmans (ïles)  I  Cambodge I  Cameroun I  Canada I Cap-Vert (ïles du)  I Centrafrique  I Chine I Chypre I Colombie I Comores I Congo I Corée du Sud Costa Rica I Côte d'Ivoire I Croatie I Cuba I Danemark I Djibouti I DubaÏ I Egypte I Emirats I Arabes Unis I Equateur I Erythrée Estonie I Etats Unis I Ethiopie I Finlande I Gabon I Gambie Georgie I Ghana I Guatemala I Guinée Bissau I Guinée Conakry I Guinée Equatoriale I Haïti I Honduras I Hongrie I Inde I Indonésie I Iran I Israël I Jamaïque I Japon I Jordanie I Kazakstan Kenya I Koweït I Laos I Lettonie I Liban I Liberia I Libye I Lituanie I Macédoine I Madagascar I Malaisie I Malawi I Mali I Mauritanie I Mexique I Moldavie I Mongolie I Mozambique Namibie I Népal I Nicaragua I Niger I Nigeria I Nouvelle Zélande I Oman I Ouganda I Ouzbekistan I Pakistan I Panama I Paraguay I Pérou I Philippines I Qatar I Rép. Congo (ex Zaïre) Rép. Dominicaine I Rép. Tchéque I Roumanie I Russie I  Rwanda  I Salvador  I Serbie  I Monténégro I  Sierra  I Leone I  Singapour I  Slovaquie  I Slovénie  I Somalie I  Soudan I  Sri Lanka Suriname I  Syrie I  Tadjikistan  I Taiwan  I Tanzanie I  Tchad I  Thaïlande I  Togo  I Turkmenistan  I Ukraine I  Venezuela I  Vietnam  I Yémen I  Zambie I  Zimbabwe