Sélectionner votre destination
Visa Syrie
drapeau Syrie

Obtenir votre visa d'entrée pour la Syrie :

Visa-en-ligne.com est un service éprouvé pour l'obtention de vos visas Syrie en délai normal ou express.

Un visa d'entrée pour la Syrie est nécessaire pour les ressortissants français



Formalités visa Syrie *: documents nécessaires et documents supplémentaires
 
Visa touristiques
Visa d'affaires
Documents nécessaires
  • 1 Bon de commande Visa-en-ligne.com à formuler en ligne  
  • 1 passeport valable au moins 6 mois n'étant pas détenteur de tampon ou visa israélien
  • 2 photos d’identité
  • 2 formulaires de demande de visa
  • 1 attestation de voyage ou copie des billets d'avion
  • Justificatif de travail ou bulletin de salaire
  • 1 Bon de commande Visa-en-ligne.com à formuler en ligne  
  • 1 passeport valable au moins 6 mois n'étant pas détenteur de tampon ou visa israélien
  • 2 photos d’identité
  • 2 formulaires de demande de visa
  • Lettre de la société attestant le motif, l'hébergement et la prise en charge de tous frais supplémentaire du séjour
  • Invitation du correspondant local légalisée par un organisme officiel local et compétent
  • 1 attestation de voyage ou copie des billets d'avion
  • Justificatif de travail ou bulletin de salaire
Documents supplémentaires
  • Pour les enfants inscrits dans le passeport de l'un des parents, priez de joindre une photo d'identité. Le visa est gratuit.
 
Délai normal d'obtention
  • 15 jours
  • 15 jours

Le délai d'obtention du Visa pour la Syrie est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte influence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires Syriennes.

Info : Le visa tourisme ou affaires délivrés par l'ambassade de Syrie sont à multiples entrées. La durée de validité est de 3 mois ou 6 mois.

La durée de validité du passeport ne doit pas être confondue avec la durée maximale de séjour autorisée.                                                                                                                                                                                                 Un visa tourisme ou affaires vous autorise à effectuer un séjour de 14 jours maximum.

Si toutefois, vous souhaitez effectuer un séjour de plus de 15 jours en Syrie, il vous faudra vous rapprocher de la direction de l'immigration et des passeports de la ville ou la région dans laquelle vous séjournez, pour effectuer une régularisation de votre séjour en Syrie. En fonction du motif du séjour, certaines pièces justificatives pourront vous être demandées.

Il est impératife de vous munir de votre visa avant d'effectuer votre voyage. En effet, il est rare qu'un visa vous soit accordé aux frontières du territoire Syrien.

A noter que tout détenteur d'un passeport comprenant un tampon d'entrée ou d'un visa Israélien se verra refuser l'entrée sur le territoire Syrien.



Frais consulaires Chine* :
 
Nombre d'entrées
Frais consulaires
Visa tourisme : 3 mois
Entrée simple
23.00 €
Visa tourisme : 6 mois
Entrée multiple
42.00 €
Visa affaires : 3 mois Entrée simple
23.00 €
Visa affaires : 6 mois Entrée multiple
42.00 €

Ambassade de France en Syrie

Adresse : Rue Ata-al-Ayyoubi - Al Afif - BP 769 - Damas

Tél: [963] (11) 339 02 00

Fax : [963] (11) 339 02 21

Internet : http://www.ambafrance-sy.org/

Ambassade de Syrie en France

Adresse : 20, rue Vaneau - 75007 Paris

Tél: 01.40.62.61.00/01.42.62.61.41

Fax : 01.47.05.92.73

Courriel : ambassade-syrie@wanadoo.fr

*Les informations ci-dessus sont données sous réserve de modifications par les autorités compétentes.


Informations Syrie

Capitale : Damas
Population : 19 700 000 hab
Superficie : 185 180 km²
Langue : Arabe
Monnaie Nationale : Livre Syrien



Informations et précautions médicales


Visa-en-ligne est un service dédié aux formalités de voyages – service en ligne qui facilite l’obtention de votre visa vers les pays suivants :

Afghanistan I Albanie I Algérie I Angola I Arabie Saoudite I Arménie I Azerbaïdjan I Bahreïn I Bangladesh I Bénin I Biélorussie  I Birmanie (Myanmar) I  Bolivie I Bosnie-Herzégovine  I Bruneï  Bulgarie I  Burkina I  Faso  I Burundi  I Caïmans (ïles)  I  Cambodge I  Cameroun I  Canada I Cap-Vert (ïles du)  I Centrafrique  I Chine I Chypre I Colombie I Comores I Congo I Corée du Sud Costa Rica I Côte d'Ivoire I Croatie I Cuba I Danemark I Djibouti I DubaÏ I Egypte I Emirats I Arabes Unis I Equateur I Erythrée Estonie I Etats Unis I Ethiopie I Finlande I Gabon I Gambie Georgie I Ghana I Guatemala I Guinée Bissau I Guinée Conakry I Guinée Equatoriale I Haïti I Honduras I Hongrie I Inde I Indonésie I Iran I Israël I Jamaïque I Japon I Jordanie I Kazakstan Kenya I Koweït I Laos I Lettonie I Liban I Liberia I Libye I Lituanie I Macédoine I Madagascar I Malaisie I Malawi I Mali I Mauritanie I Mexique I Moldavie I Mongolie I Mozambique Namibie I Népal I Nicaragua I Niger I Nigeria I Nouvelle Zélande I Oman I Ouganda I Ouzbekistan I Pakistan I Panama I Paraguay I Pérou I Philippines I Qatar I Rép. Congo (ex Zaïre) Rép. Dominicaine I Rép. Tchéque I Roumanie I Russie I  Rwanda  I Salvador  I Serbie  I Monténégro I  Sierra  I Leone I  Singapour I  Slovaquie  I Slovénie  I Somalie I  Soudan I  Sri Lanka Suriname I  Syrie I  Tadjikistan  I Taiwan  I Tanzanie I  Tchad I  Thaïlande I  Togo  I Turkmenistan  I Ukraine I  Venezuela I  Vietnam  I Yémen I  Zambie I  Zimbabwe