Visa Cambodge

Informations Cambodge

Capitale : Phnom Penh
Population : 14 241 640 hab
Superficie : 118 035 km²
Langue : Khmer
Monnaie Nationale : RIEL


Informations et précautions médicales


Top demandes de Visas
drapeau cambodge

Obtenir votre visa d'entrée pour le Cambodge :

Visa-en-ligne.com est un service éprouvé pour l'obtention de vos visas Cambodge en délai normal ou express.

Vous trouverez ci-dessous l'ensemble des informations actualisées pour l'obtention du visa cambodgien pour un séjour touristique ou affaires. Dernière mise à jour effectuée le 3 mars 2014

Formalités visa Cambodge * : documents nécessaires et documents supplémentaires.

 
Visa touristiques
Visa d'affaires
Documents nécessaires
  •  1 Bon de commande Visa-en-ligne.com à formuler en ligne
  • 1 Formulaire officiel de demande de visa
  • 1 photo d’identité collée sur le formulaire officiel de l'ambassade du Cambodge.
  • 1 passeport valable au moins 6 mois + photocopie des 4 premières pages du passeport

 

  • 1 Bon de commande Visa-en-ligne.com à formuler en ligne
  • 1 Formulaire officiel de demande de visa
  • 1 photo d’identité collée sur le formulaire officiel de l'ambassade du Cambodge
  • 1 passeport valable au moins 6 mois + photocopie des pages identité du passeport
  • 1 lettre de la société mentionnant les motifs du séjour ainsi que l'hébergement et toute prise en charge des frais supplémentaires
  • 1 Lettre d'invitation du partenaire cambodgien.

 

Délai normal d'obtention
  • 3 jours
  • 3 jours

Le délai d'obtention du Visa pour le Cambodge est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires Cambodgiennes. 

Infos - Notre service visa-en-ligne.com assure l'obtention de visas sur passeport pour le Cambodge. Nous ne gérons pas l'obtention de e-visas.

Procédure d'urgence : L'obtention d'un visa pour le Cambodge en urgence 24 heures est possible en contrepartie d'un supplément sur les frais consulaires.

Informations et conseils importants :

  • Il convient d’obtenir un visa avant votre arrivée à l’aéroport international de Phnom Penh
  • Les visas touristiques peuvent être renouvelés 1 fois pour une durée maximum de 30 jours auprès des services de l’immigration de Phnom Penh. Des frais supplémentaires sont exigés.
  • Les visas d’affaires peuvent être prolongés de trois mois avec une entrée simple et de 6 mois et 1 an pour des entrées multiples. Des frais supplémentaires sont exigés.
  • Tout dépassement de séjour au Cambodge dans le cadre d’un voyage touristique ou d’affaires est passible d’une amende.
  • Tout frais consulaire payé à l’ambassade du Cambodge ne pourra pas être remboursé. Les visas non utilisés ne pourront pas être renouvelés.

Frais consulaires Cambodge * :

 
Nombre d'entrées
Frais consulaires
Visa tourisme : 1 mois
Entrée simple
30.00 €
Visa affaires : 1 mois
Entrée simple
35.00 €

 


Points de passage à la frontière cambodgienne :

- Aéroport international de Phnom Penh
- Aéroport international de Siem Reap

Autres points d’entrées au Cambodge : 

  • Port de Sihanoukville,
  • Port de Koh Kong (également routier).
  • Passage routier au niveau de la frontière avec la Thailande : Poipet O'Smach
  • Passage routier au niveau de la frontière avec le Vietnam : Bayet et Kaom Sammor
  • Passage fleuve du Mékong : Kaok Kok

Adresse de l'ambassade du Cambodge à Paris

4 rue Adolphe Yvon

 75116 Paris

 Tel. 01.45.03.47.20

 Fax. 01.45.03.47.40

 Courriel : ambcambodgeparis@mangoosta.fr

Ambassade de l'ambassade de France au Cambodge

1 Bd Monivong BP 18 - Phnom Penh

Tel. (855) 23 43 00 20

Fax. (855) 23 43 00 38

Internet : http://www.ambafrance-kh.org/

 Courriel : ambafrance.phnom-penh-amba@diplomatie.gouv.fr

*Les informations ci-dessus sont données sous réserve de modifications par les autorités compétentes.