Visa Togo

Informations Togo

Capitale : Lomé
Population : 5 858 673 hab
Superficie : 56 785 km²
Langue : Français
Monnaie Nationale : FRANC


Informations et précautions médicales


Top demandes de Visas
drapeau togo

Un visa d'entrée pour le Togo est nécessaire pour les ressortissants français.
 
Avant toute demande de visa, un pré-enregistrement via le site internet du consulat du togo doit être effectué pour obtenir un numéro d'identification et obtenir l'attestation de dépôt en deux pages. Cette démarche ne peut plus être réalisée par Visa-en-ligne.com.

Formalités visa Togo * : documents nécessaires et documents supplémentaires.

 
Visa touristiques
Visa d'affaires
Documents nécessaires
  • 1 bon de commande Visa-en-ligne.com à formuler en ligne
  • 1 Passeport valable au moins 6 mois + copie des pages d'identité du passeport
  • 1 Attestation de voyage ou copie des billets d'avion
  • 2 Photos d’identité identiques et récentes avec le nom du requérant au dos.
  • 1 Formulaire officiel de demande de visa
  • 1 attestation de dépôt de demande de visa à demander sur le site du consulat du Togo. Cette attestation est en deux pages identiques : partie demandeur et partie Consulat.
  • 1 Certificat d'hébergement original visé par une mairie au Togo ou une réservation hôtelière
  • Copie des 3 premières pages du passeport
  • 1 Copie du carnet de vaccination
  • 1 Attestation d'assurance couvrant les frais médicaux et de rapatriement
  • 1 bon de commande Visa-en-ligne.com à formuler en ligne
  • 1 Passeport valable au moins 6 mois
  • 1 Attestation de voyage ou copie des billets d'avion
  • 2 Photos d’identité identiques et récentes avec le nom du requérant au dos.
  • 1 Formulaire officiel de demande de visa
  • 1 attestation de dépôt de demande de visa à demander sur le site du consulat du Togo. Cette attestation est en deux pages indentiques : partie demandeur et partie Consulat.
  • Copie des 3 premières pages du passeport
  • 1 lettre d'Invitation originale d'un correspondant au Togo mentionnant le but du séjour, les dates du séjour ...
  • 1 Lettre de mission originale de la société attestant le motif, l'hébergement et la prise en charge de tous frais supplémentaires du séjour
  • 1 Copie du carnet de vaccination
  • 1 Attestation d'assurance couvrant les frais médicaux et de rapatriement durant le séjour
Documents supplémentaires
  • Visa Immigrant : une preuve de revenu, votre carnet de santé, une lettre de motivation, votre ville de destination au Togo.
  • Pour les enfants disposant d'un passeport individuel ( pour un départ avec ou sans les parents), les formalités sont les mêmes que pour les adultes, il faut joindre en plus de cela une autorisation manuscrite du père et de la mère et une copie du livret de famille.

 

 
Délais normal d'obtention
  • 4 jours
  • 4 jours

Les autorités consulaires Togolaises peuvent accorder une procédure d'urgence de 24/48 heures, en contrepartie d'un supplément sur les frais consulaires.

Les ressortisants des pays membres de la Communauté des Etats de l'Afrique de l'Ouest (CEDEAO), doivent uniquement détenir un document de voyage en cours de validité : carte d'identité nationale, passeport, laisser passer sont suffisants pour des séjours d'une durée inférieure à 90 jours.

Liste des pays membres de la CEDEAO : Bénin, Burkina Faso, Cap Vert, Côte d'ivoire, Gambie, Ghana, Guinée, Guinée Bissau, Liberia, Mali, Niger, Nigeria, Senegal, Sierra Leone, Togo.

Les pays de la CEDEAO et de l'UEMOA mènent actuellement une réflexion sur la mise en oeuvre d'un visa unique harmonisé (EcoVisa), de type Schengen dans le but de favoriser le tourisme et les investissements dans la région.

Pour effectuer l'enregistrement en ligne sur le site du consulat du Togo avant de nous adresser votre dossier, veuillez suivre les instructions suivantes :

Vous sélectionez la rubrique "Démarches et inscriptions" puis "Inscription pour Visa". Vous complétez la page d'inscription puis vous enregistrez. Vous obtiendrez alors une Attestation que vous devrez joindre à votre dossier à nous adresser.

Frais consulaires Togo * :

 
Nombre d'entrées
Frais consulaires
Visa tourisme : 15 jours Entrée simple 35.00 €
Visa tourisme : 15 jours Entrée multiple 45.00 €
Visa tourisme : 1 mois Entrée simple 55.00 €
Visa tourisme : 1 mois Entrée multiple
75.00 €
Visa  tourisme : 3 mois
Entrée simple
75.00 €
Visa tourisme : 3 mois
Entrée multiple
105.00 €
Visa affaires : 15 jours Entrée simple 35.00 €
Visa affaires : 15 jours
Entrée multiple
45.00 €
Visa affaires : 1 mois Entrée simple 55.00 €
Visa affaires : 1 mois
Entrée multiple
75.00 €
Visa affaires : 3 mois
Entrée simple
75.00 €
Visa affaires : 3 mois
Entrée multiple
105.00 €

Ambassade de France au Togo

Adresse : Avenue Léopold Sédar Senghor - BP 337 - Lomé

Tél: [228] 223 46 00

Fax : [228] 223 46 01

Internet : http://www.ambafrance-tg.org/

Ambassade de Togo en France

Adresse : 8, rue Alfred Roll - 75017 Paris

Tél: 01.43.80.12.13

Fax : 01.43.80.06.05

*Les informations ci-dessus sont données sous réserve de modifications par les autorités compétentes.