Sélectionner votre destination
Visa Arabie saoudite
drapeau Arabie saoudite

Obtenir votre visa affaires pour l' Arabie Saoudite :
 
Visa en ligne est en mesure de traiter vos demandes de visas affaires pour l'Arabie Saoudite.
 
Pour toute demande de visa, un pré-enregistrement via le site internet https://enjazit.com.sa/ doit être effectué pour obtenir un numéro d'application. Cette démarche d'enregistrement en ligne peut être réalisée par Visa-en-ligne.com.
 
Le visa touristique pour l'Arabie Saoudite est désormais accessible par voie électronique appelée Evisa Saudi. Nos services peuvent vous obtenir cet Evisa.


Formalités visa Arabie saoudite *: documents nécessaires et documents supplémentaires
 
Visa Affaires
Visa de travail
Documents nécessaires
  • 1 Bon de commande Visa-en-ligne.com à  formuler en ligne 
  • 1 passeport valable au moins 6 mois sans visa israélien
  • 2 photos d’identité identiques en couleur
  • 1 Formulaire officiel de l’ambassade d' Arabie Saoudite complété, daté et signé. Vous devrez préciser impérativement la religion telle qu'elle soit. La mention "Sans religion" ou "Athé" n'est pas acceptée. Nos services prennent en charge l'enregistrement de votre demande au niveau du service Enjazit appartenant au ministère des affaires étrangères Saoudien.
  • 1 copie du Kbis de moins de 3 mois de la société qui formule la demande de visa.
  • 1 Lettre de mission originale (Version scannée non acceptée) de la société qui comporte les motifs et la durée du séjour. Cette lettre de mission doit préciser la fonction du réquérant. Cette fonction doit être identique à celle inscrite sur la lettre d'invitation en arabe.
  • Une copie de la lettre d'invitation officielle de la société saoudienne légalisée par la chambre de commerce en Arabie Saoudite ou Invitation du Ministère des affaires étrangères Saoudien.              

  • Attestation d'assurance à imprimer en ligne sur le site d'enregistrement pour le visa Saoudien.

  • 1 Bon de commande Visa-en-ligne.com à  formuler en ligne .                                      Veuillez sélectionner "Affaires" au niveau du motif de la demande. Nous ferons la classification au moment de la réception de votre dossier.
  • 1 passeport valable au moins 6 mois sans visa israélien
  • 2 photos d’identité identiques en couleur
  • 1 Formulaire officiel de l’ambassade d' Arabie Saoudite complété, daté et signé. Vous devrez préciser impérativement la religion telle qu'elle soit. La mention "Sans religion" ou "Athé" n'est pas acceptée. Nos services prennent en charge l'enregistrement de votre demande au niveau du service Enjazit appartenant au ministère des affaires étrangères Saoudien.
  • 1 Lettre d'invitation émanant de l'employeur Saoudien. Cette lettre d'invitation doit être légalisée par la chambre de commerce locale Saoudienne. 
  • Attestation d'assurance à imprimer en ligne sur le site d'enregistrement pour le visa Saoudien.
  • Extrait du bullutin N°3 du casier judiciaire
  • 1 Autorisation de travail établie par le Ministère Saoudien du travail, à demander par votre employeur en Arabie Saoudite.
  • 1 dossier médical établit en France et comprenant les documents suivants : Attestation médicale de bonne santé + Certificat de vaccination du B.C.G ou attestation de non contamination par la tuberculose + Examen sanguin datant de moins de 3 mois portant sur les hépatites B , C et HIV +

Délai normal d'obtention

  • 10 jours
  • 10 jours

 

Délais de traitement :

Le délai d'obtention du Visa pour Arabie Saoudite est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires Saoudiennes.

 

Différents types de visas d'affaires : 

Le visa d'affaires se décline en différents types de visas qui correspondent à différentes missions. Chaque type de visa est mentionné en langue arabe sur l'invitation qui vous a été transmise par votre intermédiaire en Arabie Saoudite. Ce type de visa sera également mentionné sur le visa qui sera apposé sur votre passeport.

Voici les différents type de visa d'affaires :

  • Visa pour visite commerciale : Il correspond au visa d'affaires pour l'Arabie Saoudite le plus courant. La liste des documents est celle indiquée ci-dessus au niveau de la colonne "Visite de travail". PS : Le consulat d'Arabie Saoudite peut parfois demander une légalisation de la lettre de la mission.
  • Visite de travail : Ce type de visa est souvent confondu avec le visa pour visite commerciale. Il doit également être distingué du visa de travail. Les documents requis pour le visa de visite de travail sont les mêmes que pour la visite commerciale.
  • Visa de visite gouvernementale : Ce visa est souvent attribué lorsque votre invitation émane d'un service officiel ou d'un ministère en Arabie Saoudite. Le visa de visite gouvernementale en Arabie Saoudite présente la particularité d'être gratuit au niveau des frais consulaires. Les documents requis pour le visa de visite gouvernementale figure au dessus au niveau de la colonne "Visa d'affaires". Toutefois l'extrait de Kbis n'est pas requis.
  • Visa visite des missions et organisations Arabie Saoudite. Ce type de visa, certainement le moins fréquent des visas d'affaires pour l'Arabie Saoudite est édité lorsque l'invitation émane d'organisations accréditées par le gouvernement Saoudien. L'extrait de Kbis n'est pas requis.

 

Durée de validité et durée de séjour autorisé pour un visa d'affaires :

Le visa Affaires a une validité de 90 jours ou 180 jours et est valable pour 1 ou plusieurs entrées selon l'invitation. La durée maximale de séjour autorisée est de 30 jours consécutifs.

 

Visa transport de marchandise Arabie Saoudite :

  • 1 passeport valable au moins 6 mois comportant au moins deux pages vierges
  • 2 photos d’identité identiques en couleur
  • 1 Formulaire officiel de l’ambassade d' Arabie Saoudite complété, daté et signé. Vous devrez préciser impérativement la religion telle qu'elle soit. La mention "Sans religion" ou "Athé" n'est pas acceptée. Nos services prennent en charge l'enregistrement de votre demande au niveau du service Enjazit appartenant au ministère des affaires étrangères Saoudien.
  • Facture du fret légalisée par le ministère des Affaires étrangères du pays de réception de la marchandise.
  • Lettre de demande de délivrance du visa de la société du pays de réception de la marchandise demandant la livraison des marchandises.

 

Visa de visite :

Pour l'obtention d'un "visa de visite", Vous devez avoir un parrain en Arabie Saoudite. Votre parrain devra effectuer les démarches auprès des autorités Saoudiennes sur place. En cas de réponse favorable, votre parrain vous adressera une lettre d'invitation établie par les autorités Saoudiennes ainsi que le numéro de l'invitation nécessaires pour l'obtention du visa en France auprès du consulat Saoudien.

Les autorités consulaires Saoudienne établissent deux sortes de visites :

- Visa de visite personnelle
- Visa de visite familiale
 

Documents requis pour un visa de visite personnelle :

  • 1 passeport valable au moins 6 mois comportant au moins deux pages vierges
  • 2 photos d’identité identiques en couleur
  • 1 Formulaire officiel de l’ambassade d' Arabie Saoudite complété, daté et signé. Vous devrez préciser impérativement la religion telle qu'elle soit. La mention "Sans religion" ou "Athé" n'est pas acceptée. Nos services prennent en charge l'enregistrement de votre demande au niveau du service Enjazit appartenant au ministère des affaires étrangères Saoudien.
  • 1 Copie de la carte d’identité si la personne qui vous invite est un Saoudien ou une copie de la carte de séjour (IQAMA) si la personne qui vous invite possède un autre nationalité.
  • 1 Lettre d’invitation qui vous a été adressée par votre intermédiaire en Arabie Saoudite

 

Documents requis pour un visa de visite familiale :

  • 1 passeport valable au moins 6 mois comportant au moins deux pages vierges
  • 2 photos d’identité identiques en couleur
  • 1 Formulaire officiel de l’ambassade d' Arabie Saoudite complété, daté et signé. Vous devrez préciser impérativement la religion telle qu'elle soit. La mention "Sans religion" ou "Athé" n'est pas acceptée. Nos services prennent en charge l'enregistrement de votre demande au niveau du service Enjazit appartenant au ministère des affaires étrangères Saoudien.
  • 1 Copie du document qui établit le lien familial avec la personne qui vous invite. Ce document devra être certifié par les administrations compétentes. Ce document peut être notamment : livret de famille, acte de mariage, acte de naissance.
  • 1 lettre d'invitation éditée par le Ministère des Affaires Etrangères Saoudien accompagnée de la copie de l'IQAMA de la personne qui vous invite (Carte de séjour des ressortissants étrangers résidant en Arabie saoudite) 

 

Visa de résidence : 

  • 1 passeport valable au moins 6 mois comportant au moins deux pages vierges
  • 2 photos d’identité identiques en couleur
  • 1 Formulaire officiel de l’ambassade d' Arabie Saoudite complété, daté et signé. Vous devrez préciser impérativement la religion telle qu'elle soit. La mention "Sans religion" ou "Athé" n'est pas acceptée. Nos services prennent en charge l'enregistrement de votre demande au niveau du service Enjazit appartenant au ministère des affaires étrangères Saoudien.
  • Original du livret de famille + copies de toutes les pages complétées.
  • Examens médicaux établis en France. Ce dossier médical comprendra un formulaire médical attestant de la bonne santé, un certificat de vaccination par le BCG ou un certificat sanitaire de non-contamination par la tuberculose, un certificat de vaccination contre l'hépatite B et l'hépatite C, Un test H.I.V. 
  • Extrait de casier judiciaire pour les requérants âgés de plus de 18 ans
  • 1 Copie de la carte de séjour (IQAMA) et un justificatif de domicile de la personne qui vous invite
  • 1 lettre d'invitation éditée par le Ministère des Affaires Etrangères Saoudien 

Pour les mineurs :

  • Original + copie du carnet de vaccination
  • Extrait d'acte de naissance
 
Visa Etudiant :
 
  • 1 passeport valable au moins 6 mois comportant au moins deux pages vierges
  • 2 photos d’identité identiques en couleur
  • 1 Formulaire officiel de l’ambassade d' Arabie Saoudite complété, daté et signé. Vous devrez préciser impérativement la religion telle qu'elle soit. La mention "Sans religion" ou "Athé" n'est pas acceptée. Nos services prennent en charge l'enregistrement de votre demande au niveau du service Enjazit appartenant au ministère des affaires étrangères Saoudien.
  • Extrait original du casier judiciaire 
  • Lettre d'invitation éditée par le Ministère de l'éducation Saoudien
  • Copie et originaux des qualifications académiques (diplômes) légalisée par l'administration locale et par la mission culturelle de l’Arabie Saoudite.
  • Examens médicaux établis en France. Ce dossier médical comprendra un formulaire médical attestant de la bonne santé, un certificat de vaccination par le BCG ou un certificat sanitaire de non-contamination par la tuberculose, un certificat de vaccination contre l'hépatite B et l'hépatite C, Un test H.I.V. 
  • Lettre d'acceptation universitaire
 

Lettre d'invitation Saoudienne :

Vous pouvez accéder à une version conforme de votre lettre d'invitation en vous rendant sur le site https://visa.mofa.gov.sa/ muni du numéro de l'invitation ainsi que du numéro de la pièce d'identité du responsable de la société. La lettre d'invitation doit être légalisée et comporter un numéro d'accord.

Pré-enregistrement de la demande de visa :

Nous attirons votre attention sur le pré-enregisrement en ligne pour l'obtention du visa Saoudien  : Un certain nombre d'erreurs qui rendent votre application invalide peuvent être commises lors de l'enregistrement. Ces erreurs sont liées le plus souvent à l'incompréhension de la lettre d'invitation rédigée en langue arabe : Nombre d'entrée, consulat Saoudien concerné, type exact de visa pour l'Arabie Saoudite, numéro du sponsor (Client Saoudien)....

Nouvelles dispositions : Les noms et prénoms du requérant, sa profession ainsi que le nom du sponsor doivent être inscrits en écriture arabe sur l'enregistrement Enjazit. 

 
A ce titre, si vous hésitez ou n'êtes pas sûr de vos informations, il convient de nous consulter ou nous confier l'enregistrement. Nous avons l'expérience nécessaire et comprenons le contenu de la lettre d'invitation.
 
Si vous souhatez effectuer vous même l'enregistrement :

Sélectionnez d'abord "Individuals" ; puis cliquez sur "Application for Visa from Saudi missions abroad" ; puis sur "Agree" . Vous compléterez alors l'ensemble des questions du formulaire en ligne avant de valider. Vous serez invité à effectuer votre paiement par carte bancaire.

Pièces nécessaires pour la constitution de votre dossier de visa pour l'Arabie Saoudite 

  • Application au format A4 : Document qui comprend votre photo et toutes les informations relatives au visa demandé.              
  • Preuve de paiement : Comprenant la mention "Successful Payment" . Document à imprimer en fin de procédure.
Assurance :
 
Depuis le 20 juin 2016, une demande d'assurance doit être effectuée sur le site Enjazit
Le coût de cette assurance qui doit être payée en ligne est variable en fonction de plusieurs critères : âge du souscripteur, type de visa, durée de validité du visa, durée de séjour du demandeur.


Frais consulaires Chine* :
 
Nombre d'entrées
Frais consulaires
Visa affaires : 1 mois
Entrée simple
65.00 €
Visa affaires : 3 mois
Entrée multiple
160.00 €
Visa de travail Entrée simple 15.00 €
Visa de transit  Entrée simple 18.00 €
Visa de transit Entrée double  32.00 €

Ambassade de France en Arabie Saoudite 

French Embassy in Riyadh
Diplomatic Quarter
PO BOX 94367 - RIYAD 11693

Tél: [966] (1) 488 12 55

Fax: [966] (1) 488 28 82  

Internet: https://www.ambafrance-sa.org/  

Ambassade d'Arabie Saoudite en France

Adresse : 5, avenue Hoche - 75008 Paris

(services consulaires - 9 rue des Graviers - 92200 Neuilly-sur-Seine -

tél. 01 47 47 62 63 Tél: 01.56.79.40.00

 Fax : 01.56.79.40.01 Courriel : amb.arabiesaoudite@gmail.com

*Les informations ci-dessus sont données sous réserve de modifications par les autorités compétentes.


Informations Arabie saoudite

Capitale : Riyad
Population : : 27 000 000 hab.
Superficie : 2 152 000 km²
Langue : Arabe
Monnaie Nationale : Riyal



Informations et précautions médicales


Visa-en-ligne est un service dédié aux formalités de voyages – service en ligne qui facilite l’obtention de votre visa vers les pays suivants :

Afghanistan I Albanie I Algérie I Angola I Arabie Saoudite I Arménie I Azerbaïdjan I Bahreïn I Bangladesh I Bénin I Biélorussie  I Birmanie (Myanmar) I  Bolivie I Bosnie-Herzégovine  I Bruneï  Bulgarie I  Burkina I  Faso  I Burundi  I Caïmans (ïles)  I  Cambodge I  Cameroun I  Canada I Cap-Vert (ïles du)  I Centrafrique  I Chine I Chypre I Colombie I Comores I Congo I Corée du Sud Costa Rica I Côte d'Ivoire I Croatie I Cuba I Danemark I Djibouti I DubaÏ I Egypte I Emirats I Arabes Unis I Equateur I Erythrée Estonie I Etats Unis I Ethiopie I Finlande I Gabon I Gambie Georgie I Ghana I Guatemala I Guinée Bissau I Guinée Conakry I Guinée Equatoriale I Haïti I Honduras I Hongrie I Inde I Indonésie I Iran I Israël I Jamaïque I Japon I Jordanie I Kazakstan Kenya I Koweït I Laos I Lettonie I Liban I Liberia I Libye I Lituanie I Macédoine I Madagascar I Malaisie I Malawi I Mali I Mauritanie I Mexique I Moldavie I Mongolie I Mozambique Namibie I Népal I Nicaragua I Niger I Nigeria I Nouvelle Zélande I Oman I Ouganda I Ouzbekistan I Pakistan I Panama I Paraguay I Pérou I Philippines I Qatar I Rép. Congo (ex Zaïre) Rép. Dominicaine I Rép. Tchéque I Roumanie I Russie I  Rwanda  I Salvador  I Serbie  I Monténégro I  Sierra  I Leone I  Singapour I  Slovaquie  I Slovénie  I Somalie I  Soudan I  Sri Lanka Suriname I  Syrie I  Tadjikistan  I Taiwan  I Tanzanie I  Tchad I  Thaïlande I  Togo  I Turkmenistan  I Ukraine I  Venezuela I  Vietnam  I Yémen I  Zambie I  Zimbabwe