Sélectionner votre destination
Visa Tchad
drapeau tchad

Un visa d'entrée pour le Tchad est nécessaire pour les ressortissants Français.

Tout voyageur au Tchad doit se déclarer auprès des services de l'immigration Tchadien dans un délai de 72 heures qui suit son arrivée sur le territoire Tchadien. 


Formalités visa Tchad *: documents nécessaires et documents supplémentaires
 
Visa touristiques
Visa d'affaires
Documents nécessaires
  • 1 passeport valable au moins 6 mois
  • 1 attestation de voyage ou copie des billets d'avion
  • 2 photos d’identité
  • 2 formulaires de demande de visa
  • 1 certificat d'hébergement ou réservation hôtelière
  • Copie du carnet de vaccination ( fièvre jaune )
  • 1 passeport valable au moins 6 mois
  • 2 photos d’identité
  • 2 formulaires de demande de visa
  • 1 attestation de voyage ou copie des billets d'avion
  • Invitation d'un correspondant
  • Lettre de la société attestant le motif, l'hébergement et la prise en charge de tous frais supplémentaire du séjour
  • 1 certificat d'hébergement ou réservation hôtelière
  • Copie du carnet de vaccination ( fièvre jaune )
Documents complémentaires
  • Enfants : Il faut établir une demande de visa complète pour chaque enfant.
  • Mineurs voyageant seuls : Copie du livret de famille + autorisation de sortie du territoire des deux parents. 
  • Mineurs voyageant avec un des deux parents : Copie du livret de famille + autorisation de sortie du territoire du parent qui ne voyage pas avec l'enfant. 
 

Délai normal d'obtention

  • 5 jours
  • 5 jours

 

DUREE DE VALIDITE ET DUREE DE SEJOUR DU VISA POUR LE TCHAD :

Le visa Tchad "Entrée Simple" a une durée de validité de 30 jours à compter de sa date d’émission et donne le droit à une durée de séjour de 30 jours sur le territoiire Tchadien.

Le visa Tchad "Entrée Multiples" a une durée de validité de 90 jours à compter de sa date d’émission et donne le droit à une durée de séjour de 90 jours sur le territoiire Tchadien.

 
 
VISAS DE TRANSIT
 
     -    Passeport en cours de validité (validité de 6 mois minimum)
     -    2 formulaire de demande de visa
     -    1 photo d’identité
     -    Le visa préalable du pays traversé avant d’arriver au Tchad
     -    Preuve de vaccination contre la Fièvre Jaune
 
 
 TRANSIT EN VEHICULE
 
     -    La photocopie du Certificat International d’Assurance du véhicule et des personnes à bord en cours de validité
     -    La photocopie du plan de route
     -    Original du carnet de passage en douane
     -    Le point d’entrée ou nom de la frontière d'entrée au Tchad
 
 
PAYS EXEMPTES DE VISA POUR LE TCHAD 
 
Les ressortissants des pays suivants avec un passeport ordinaire sont exemptés de visas si séjour de moins de 90 jours : 
Burkina Faso, Cameroun, Centrafrique, Congo Brazzaville, Cote d’Ivoire, Gabon, Mauritanie, Niger, Nigeria, Sénégal et Togo
Les voyageurs porteurs d'un passeport ordinaire et ressortissants des pays suivants sont exemptés de visas pour un séjour de moins de 90 jours : 
Burkina Faso, Cameroun, Centrafrique, Congo Brazzaville, Cote d’Ivoire, Gabon, Mauritanie, Niger, Nigeria, Sénégal et Togo
 


Frais consulaires Chine* :
 
Nombre d'entrées
Frais consulaires
Visa tourisme : 3 mois
Entrée simple
70.00 €
Visa tourisme : 3 mois
Entrée multiple
100.00 €
Visa affaires : 3 mois
Entrée simple
70.00 €
Visa affaires : 3 mois
Entrée multiple
100.00 €
 
 
Ambassade du Tchad En France
 
5, rue des Belles Feuilles
75116 Paris
 
Métro ligne 2 :
- Porte Dauphine
- Victor Hugo
 
Tél :  +33-1 45.53.36.75
Fax : +33-1 45.53.16.09
 
 
 
 
 
*Les informations ci-dessus sont données sous réserve de modifications par les autorités compétentes.


Informations Tchad

Capitale : Ndjamena
Population : 10 111 337 hab
Superficie : 1 284 000 km²
Langue : Français, Arabe
Monnaie Nationale : FRANC



Informations et précautions médicales


Visa-en-ligne est un service dédié aux formalités de voyages – service en ligne qui facilite l’obtention de votre visa vers les pays suivants :

Afghanistan I Albanie I Algérie I Angola I Arabie Saoudite I Arménie I Azerbaïdjan I Bahreïn I Bangladesh I Bénin I Biélorussie  I Birmanie (Myanmar) I  Bolivie I Bosnie-Herzégovine  I Bruneï  Bulgarie I  Burkina I  Faso  I Burundi  I Caïmans (ïles)  I  Cambodge I  Cameroun I  Canada I Cap-Vert (ïles du)  I Centrafrique  I Chine I Chypre I Colombie I Comores I Congo I Corée du Sud Costa Rica I Côte d'Ivoire I Croatie I Cuba I Danemark I Djibouti I DubaÏ I Egypte I Emirats I Arabes Unis I Equateur I Erythrée Estonie I Etats Unis I Ethiopie I Finlande I Gabon I Gambie Georgie I Ghana I Guatemala I Guinée Bissau I Guinée Conakry I Guinée Equatoriale I Haïti I Honduras I Hongrie I Inde I Indonésie I Iran I Israël I Jamaïque I Japon I Jordanie I Kazakstan Kenya I Koweït I Laos I Lettonie I Liban I Liberia I Libye I Lituanie I Macédoine I Madagascar I Malaisie I Malawi I Mali I Mauritanie I Mexique I Moldavie I Mongolie I Mozambique Namibie I Népal I Nicaragua I Niger I Nigeria I Nouvelle Zélande I Oman I Ouganda I Ouzbekistan I Pakistan I Panama I Paraguay I Pérou I Philippines I Qatar I Rép. Congo (ex Zaïre) Rép. Dominicaine I Rép. Tchéque I Roumanie I Russie I  Rwanda  I Salvador  I Serbie  I Monténégro I  Sierra  I Leone I  Singapour I  Slovaquie  I Slovénie  I Somalie I  Soudan I  Sri Lanka Suriname I  Syrie I  Tadjikistan  I Taiwan  I Tanzanie I  Tchad I  Thaïlande I  Togo  I Turkmenistan  I Ukraine I  Venezuela I  Vietnam  I Yémen I  Zambie I  Zimbabwe