Visa Thaïlande

Informations Thaïlande

Capitale : Bangkok
Population : 65 493 298 hab
Superficie : 514 000 km²
Langue : Thaï
Monnaie Nationale : BATH


Informations et précautions médicales


Top demandes de Visas
drapeau Zimbabwe

Comment obtenir votre visa d'entrée pour la Thailande ?

Visa-en-ligne.com est un service éprouvé pour l'obtention de vos visas Thailande en délai normal ou express.

Vous trouverez ci-dessous l'ensemble des informations actualisées pour l'obtention du visa pour la Thailande pour un séjour touristique ou affaires. 

Formalités visa Thaïlande * : documents nécessaires et documents supplémentaires.

 
Visa touristiques
Visa d'affaires
Documents nécessaires
  • 1 Bon de commande Visa-en-ligne.com à formuler en ligne 
  • 1 Passeport valable au moins 6 mois
  • 1 Photo d’identité
  • 1 Formulaire de demande de visa Thailande
  • 1 Copie du billet d'avion. Celui-ci doit préciser 2 entrées et 2 sorties sur le territoire Thaïlandais en cas de demande de double entrée.
  • 1 copie de votre dernier relevé de comptes indiquant un solde créditeur d'un montant minimu de 1000 €.
  • Ressortissants étrangers résidents en France : copie de la Carte de Résidence ou de séjour. 
  • 1 Bon de commande Visa-en-ligne.com à formuler en ligne 
  • 1 Passeport valable au moins 6 mois
  • 2 Photos d’identité
  • 2 Formulaires de demande de visa
  • 1 Lettre de la société attestant le motif, l'hébergement et la prise en charge de tous frais supplémentaires du séjour
  • 1 Lettre d'invitation du partenaire en Thaïlande
  • 1 copie de votre dernier relevé de comptes indiquant un solde créditeur d'un montant minimu de 1000 €.
  • 1 Copie du billet d'avion aller-retour ou copie du billet électronique recapitulant les 2 entrées et les 2 sorties sur le territoire thaïlandais
Documents supplémentaires
  • Pour les enfants inscrits sur le passeport de l'un des parents, il faut joindre une photo d'identité et le mentionner sur le formulaire de demande de visa. Le visa est gratuit.
  • Pour les étudiants, il faut joindre un justificatif d'inscription universitaire de l'année en cours.
  • Si vous êtes ressortissant étranger : Joindre une copie de la carte de séjour ou de résident.
  • Si vous êtes ressortissant étranger : Joindre une copie de la carte de séjour ou de résident.
Délai normal d'obtention
  • 3 jours
  • 3 jours

Durée de validité du visa et durée de séjour autorisé :

Le visa touristique pour la Thailande est valable 3 mois à compter de la date de la demande de visa auprès des services de l'ambassade. Le visa touristique donne droit à une durée de séjour autorisée de 60 jours.

Le visa double entrées est valable 3 mois ou 6 mois selon accord de l'ambassade. Chaque séjour ne peut exceder 2 mois. 

Dans tous les cas, le séjour touristique en Thailande ne peut excéder 180 jours par an et 3 entrées au maximum.

Prolongation du visa touristique en Thailande :

Le visa touristique peut être prolongé de 30 jours auprès des bureaux de l'immigration à Bangkok. Vitre visa devra être prolongé avant expiration du visa touristique d'une durée de 30 jours.

Séjour inférieur à 30 jours :

Vous êtes exempté de visa pour un séjour inférieur à 30 jours. Un tampon d'éntrée sur le territoire Thailandais sera apposé sur votre passeport.

Visa de type O-A pour retraité :

Ce type de visa délivré par l'ambassade de Thailande est réservé aux retraités âgés de plus de 50 ans et n'exerçant aucune activité professionnelle. Ce type de visa valable 1 an permet de séjourner pendant 1 an en Thailande. Les bénéficiaires de ce type de visa doivent se présenter tous les 3 mois au service de l'immigration le plus proche de la ville ou ils séjournent.

Pièces nécessaires du visa O-A pour retraités à présenter en triple exemplaires :

  • 1 passeport valable 18 mois au minimum
  • 3 formulaires de demande de visa.
  • 3 photos d'identité 
  • 3 exemplaires de certificat médical
  • 3 extraits du casier judiciaire
  • 3 justificatif de domicile en France (EDF, France Télécom, quittance de loyer etc.)
  • 3 CV justifiant vos activités professionnelles les 10 dernières années avant la retraite.
  • Justificatif de ressource en triple exemplaires : Ce justificatif peut être soit 1 attestation bancaire récente faisant état d'un dépôt bancaire d'un montant égal ou supérieur à 20 000 €, 
  • Ou une retraite mensuelle d'un montant égal ou supérieur à 1 600 € par demandeur à présenter sous forme de 3 derniers relevés bancaires.

Frais consulaires Thaïlande * :

 
Nombre d'entrées
Frais consulaires
Visa tourisme : 2 mois
Entrée simple
30.00 €
Visa tourisme : 2 mois Entrée double
60.00 €
Visa affaires : 2 mois
Entrée simple
55.00 €
Visa affaires : 2 mois Entrée multiple
140.00 €

Ambassade de France en Thaïlande

Adresse : 35 Charoenkrung Road - Soi 36 - Bangkok 10500

Tél: [66] (0)26 57 51 00

Fax : [66] (0) 26 57 51 11

Internet : http://www.ambafrance-th.org/

Courriel : ambassade@ambafrance-th.org

 

Ambassade de Thaïlande en France

Adresse : 8, rue Greuze - 75016 Paris

Tél: 01.56.26.50.50

Fax : 01.56.26.04.45

Courriel : thaipar@wanadoo.fr

 

*Les informations ci-dessus sont données sous réserve de modifications par les autorités compétentes.