Visa Birmanie

Informations Birmanie

Capitale : Naypyidaw
Population : 47 758 180 hab
Superficie : 678 500 km²
Langue : Birman
Monnaie Nationale : KYAT


Informations et précautions médicales


Top demandes de Visas
drapeau birmanie

Obtenir votre visa d'entrée pour la Birmanie :

Visa-en-ligne.com est un service éprouvé pour l'obtention de vos visas Birmanie en délai normal ou express.

Formalités visa Birmanie * : documents nécessaires et documents supplémentaires.

 
Visa touristique
Visa d'affaires
Documents nécessaires
  • 1 Bon de commande Visa-en-ligne.com à formuler en ligne
  • 1 passeport valable au moins 6 mois
  • 2 photos d’identité
  • 1 Formulaire de demande de visa
  • 1 Formulaire officiel d'arrivée au Myanmar : Facultatif

 

  • 1 Bon de commande Visa-en-ligne.com à formuler en ligne
  • 1 passeport valable au moins 6 mois
  • 2 photos d’identité
  • 1 Formulaire de demande de visa
  • 1 Formulaire officiel d'arrivée au Myanmar
  • 1 lettre de la société indiquant les motifs de la mission ainsi qu' une attestation couvrant les frais de rapatriement ou tous frais et un certificat d'hébergement
  • 1 Lettre d'invitation d'un correspondant local
Documents supplémentaires
  • Pour les enfants de moins de 7 ans figurant sur le passeport de l'un des parents, il suffit de joindre une photo. Le visa est gratuit.
 
Délai normal d'obtention
  • 7 jours
  • 7 jours

Temps de traitement pour l'obtention du visa :

Le délai d'obtention du Visa pour le Myanmar (Birmanie) exprimé en jour ouvrables est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être modifié sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires du Myanmar.

Info - 14 août 2014 : En raison d'une affluence importante de demandes de Visa pour le Myanmar - Birmanie, le temps de traitement par l'ambassade de Myanmar - Birmanie est désormais de 7 jours ouvrés. 

Attention : En raison du nouvel an Birman au mois d'Avril de chaque année; plusieurs jours de fermeture sont prévues au mois d'avril. Aucunaucun visa ne sera délivré pendant cette période.

Durée de validité et durée de séjour autorisé :

L’ambassade de Birmanie à Paris délivre un visa touristique pour une durée de 28 jours consécutifs. Le visa pour la Birmanie est valable pour 3 mois après la date d'émission.

Visa à l'arrivée :

La délivrance d'un visa à l'arrivée est suspendue depuis le 1er septembre 2010 pour une durée indéterminée, il est désormais impératif de se munir d'un visa avant d'entrer en Birmanie. 

L’ambassade de Birmanie à Paris délivre un visa touristique pour une durée de 28 jours consécutifs. Le visa pour la Birmanie est valable pour 3 mois après la date d'émission.

Frais consulaires Birmanie * :

 
Nombre d'entrées
Frais consulaires
Visa tourisme : 28 jours 
Entrée simple
25.00 €
Visa affaires :28 jours Entrée simple 35.00 €
Visa affaires : 3 mois
Entrée multiple
160.00 €
Visa affaires : 1 an Entrée multiple 160.00 €

Ambassade de France en Birmanie

Adresse : 102 Pyidaungsu Yeiktha Road - BP 858 - Rangoun

Tél: [95] (1) 212 520 ou 523 ou 528 ou 532 / 212 178

Fax : [95] (1) 212 527

Internet : http://www.ambafrance-mm.org/

Courriel : ambafrance.rangoun@diplomatie.gouv.fr

 Ambassade de Birmanie en France

Adresse : 60, rue de Courcelles
75008 Paris

Tél: 01.56.88.15.90

Fax : 01.45.62.13.30

Courriel : me-paris@wanadoo.fr

*Les informations ci-dessus sont données sous réserve de modifications par les autorités compétentes.