Visa Chine

Informations Chine

Capitale : Pékin
Population : 1 360 445 010 hab
Superficie : 9 596 960 km²
Langue : Mandarin
Monnaie Nationale : YUAN


Informations et précautions médicales


Top demandes de Visas
drapeau chine

Obtenir votre visa d'entrée pour la Chine :

Visa-en-ligne.com est un service éprouvé pour l'obtention de vos visas Chine en délai normal ou express.

Vous trouverez ci-dessous l'ensemble des informations actualisées pour l'obtention du visa Chine pour un séjour touristique ou affaires.

Formalités visa Chine * : documents nécessaires et documents supplémentaires.

 
Visa touristique
Visa d'affaires
Documents nécessaires
  • 1 Bon de commande Visa-en-ligne.com à formuler en ligne  
  • 1 formulaire officiel de demande de visa
  • 1 photo d'identité collée sur le formulaire
  • 1 passeport valable au moins 6 mois + photocopie de la page identité du passeport
  • Réservation billet d'avion aller et retour ou
    copie des billets électroniques précisant
    noms des passagers, n° de vol, compagnie aérienne et date du séjour pour la Chine.
  • Une attestation d'assurance rapatriement
    valide durant le séjour
  • Un certificat de travail ou une attestation  de revenus (bulletin de salaire) ou relevé de compte bancaire ou avis d'imposition.
  • 1 Réservation d'hôtel mentionnant le nom et adresse de l'hôtel même si cette réservation ne couvre qu'une petite partie de votre séjour Ou 1 certificat d'hébergement (lettre d'invitation) de l'invitant fait par lui même et
    signé (mentionnant nom, adresse et
    téléphone de l'invitant) avec copie du
    passeport de l'invitant et copie de son   visa chinois ou carte d'identité si il s'agit d'un ressortissant chinois.
     
  • 1 Bon de commande Visa-en-ligne.com à formuler en ligne  
  • 1 formulaire officiel de demande de visa
  • 1 photo d'identité collée sur le formulaire
  • 1 passeport valable au moins 6 mois + photocopie de la page identité du passeport
  • Réservation billet d'avion aller et retour ou copie des billets d'avion précisant noms des passagers, n° de vol, compagnie aérienne et date du séjour pour la Chine.
  • Une attestation d'assurance rapatriement valide durant le séjour
  • 1 Réservation d'hôtel mentionnant le nom et adresse de l'hôtel même si cette réservation ne couvre qu'une petite partie de votre séjour Ou 1 certificat d'hébergement (lettre d'invitation)
  • 1 Lettre de mission de votre société mentionnant les motifs du séjour ainsi que l'hébergement et toute prise en charge des frais supplémentaires
  • 1 Lettre d'invitation originale de la  société chinoise (ou par mail, copie scannée en couleur avec tampon et signature) ou lettre d'invitation officielle originale délivrée par les autorités chinoises compétentes
     

Documents supplémentaires

 

  • Si vous êtes ressortissant étranger :
    Compléter et joindre le formulaire
    V.2011B + Certtificat de travail de votre employeur + Copie de la carte de séjour ou de résident pour les ressortissant hors Union Européenne.
  • Dans le cas d'un visa multiples entrées (pour visite familiale uniquement), le requérant doit avoir au moins 1 visa chinois antérieur sur son passeport.
  • Pour les enfants de moins de 16 ans
    voyageant avec un des deux parents : il faut joindre la copie du livret de famille, la copie des pièces d'identité des parents, certificat de scolarité pour les plus de 6 ans. En cas de divorce joindre l'acte notarié de divorce légalisé.
  • Pour les enfants de moins de 16 ans
    voyageant seul : acte de naissance,
    l'autorisation de sortie du territoire (délivrée par la mairie) ou autorisation parentale sous forme d'acte notarié légalisée par le ministère des affaires étrangères, la copie des pièces
    d'identité des parents, le certificat de scolarité pour les plus de 6 ans. En cas de divorce joindre l'acte notarié de divorce légalisé.
  • Si vous êtes en circuit organisé ou via un
    Tour Operateur ( individuel ou groupe) :
    joindre une attestation de l'agence ou du Tour Operateur indiquant que vous avez réservé ou acheté un circuit avec vols et Hotels avec les dates de séjour.
  • Visa 6 mois multiples entrées : le requérant doit avoir au moins 1 visa chinois antérieur sur son passeport. La lettre d'invitation doit mentionner "Multiples pour une période de 6 mois" et préciser au minimum 3 dates de visites prévisionnelles sur plus de 3 mois. Vous aurez 30 à 60 jours de séjour autorisé
    selon accord du consulat.
  • Visa affaires 1 an multiples : le requérant doit avoir au moins 1 visa chinois antérieur
    sur son passeport + Joindre un formulaire de notification de visa original émis par une autorité chinoise compétente et justifiant la
    nécessité d'un visa d'1 an à entrées multiples.
  • Si vous êtes ressortissant étranger : Joindre une copie de la carte de séjour ou de résident.
Délai normal d'obtention
  • 7 jours
  • 7 jours
 
Délais d'obtention :
 
Le délai d'obtention du Visa pour la Chine est exprimé en jour ouvrable et est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires Chinoises.
Les autorités consulaires Chinoises peuvent accorder une procédure d'urgence de 48 heures, en contrepartie d'un supplément sur les frais consulaires.
 
Durée de séjour autorisé :
 
Tout requérant obtiendra entre 30 et 90 jours de séjour autorisé selon décision des autorités consulaires chinoises.
 
Visa double et multiples entrées :
 
Les visas pour motif touristique peuvent comprendre une ou deux entrées. La délivrance d'un visa multiples entrées est impossible pour un séjour touristique.
 
Si vous prévoyer de séjourner à Hong Kong ou Macao pendant votre séjour en Chine, vous devez effectuer la demande d'un Visa double entrées au risque de vous voir refuser l'entrée en Chine lors de votre retour.
 
Prolongation du Visa en Chine :
 
A noter que vous pouvez obtenir une prolongation de visa auprès du bureau des entrées et des sorties de Pékin. Cette demande pourra être effectuée 2 fois pour une prolongation de 1 mois maximum.
 
Visa pour un stage :
 
Les autorités consulaires chinoises ne délivrent pas de visa de stage. Un visa business peut être obtenu pour une durée inférieure à 6 mois.
 
Examen médical pour les visas de travail - Visa Z - (durée supérieure ou égale à 1 an) :
 
vous devez fournir un examen médical datant de moins de 3 mois effectué dans un hôpital public en France (auquel cas, celui-ci doit être légalisé auprès du ministère des affaires étrangères à Paris) ou dans un hôpital Chinois. Le conjoint du travailleur expatrié doit également fournir cet examen médical. Seuls les enfants de moins de 16 ans sont exemptés.
pdfTélécharger la procédure pour obtenir votre visa Chine

Formulaire de demande de visa tourisme, Affaires et travail pour la Chine                                                                                                       

pdf Télécharger le formulaire de demande de visa Chine
pdf Télécharger le formulaire médical pour le Visa Z
pdf Télécharger le formulaire additionnel de demande de visa pour tourisme en groupe

Autres catégories de visas Chinois                                                                                                 

pdf Formalités d'obtention d'un visa d'expatriation Z et d'un visa de transit Chinois
pdf Formalités d'obtention d'un visa journaliste

pdf Formalités d'obtention d'un visa X d'étude pour la Chine
pdf Formalités d'obtention d'un visa C d'Equipage pour la Chine

pdf Visa collectif pour la Chine : Visa collectif de tourisme et Visa collectif de visite

Complément d'informations pour voyage en Chine               

pdf Tourisme au Tibet et Voyage à Hong Kong
pdf Douanes Chinoises et règlementations d'entrées des produits en Chine

Frais consulaires Chine * :

 
Nombre d'entrées
Frais consulaires
Visa de tourisme : 3 mois
Entrée simple
71.00 €
Visa de tourisme  : 3 mois Entrée double 86.00 €
Visa de séjour pour visite familiale : 6 mois
Entrée multiple
101.00 €
Visa affaires : 3 mois
Entrée simple
71.00 €
Visa affaires : 3 mois Entrée double 86.00 €
Visa affaires : 6 mois
Entrée multiple
101.00 €
Visa affaires : 1 an
Entrée multiple
136.00 €

Ces tarifs consulaires sont valables pour une demande de visa pour la Chine en délai normal. Merci d'effectuer une demande en ligne ou de nous consulter pour connaître le tarif en délai urgent.


Adresse de l'ambassade de France en Chine

Adresse : 3, San Li Tun Dong San Jie - Chaoyang district - 100600 Beijing

Tél: [86] (10) 85 32 80 80 / Fax : [86] (10) 85 32 80 09

Internet : http://www.ambafrance-cn.org/  Courriel : presse@ambafrance-cn.org

Adresse de l'ambassade de Chine en France

Adresse : 11 avenue George V
75008 Paris

Tél: 01 49 52 19 50 / Fax : 01 47 20 24 22

Courriel : chinaemb_fr@mfa.gov.cn

L'Office du Tourisme de Chine

Office National du Tourisme de Chine (CNTA)

Pour tout renseignement relatif au tourisme en Chine, veuillez contacter :

Office du Tourisme Chinois
15, Rue Berri 75008 Paris
France


Téléphone : 01 56 59 10 10

*Les informations ci-dessus sont données sous réserve de modifications par les autorités compétentes.