Visa Inde

Informations Inde

Capitale : New Delhi
Population : 1 147 995 898 hab
Superficie : 3 287 590 km²
Langue : Hindi, Anglais
Monnaie Nationale : Roupie Indien


Informations et précautions médicales


Top demandes de Visas
drapeau inde

Obtenir votre visa d'entrée pour l' Inde :

Visa-en-ligne.com est un service éprouvé pour l'obtention de vos visas Inde en délai normal ou express.

Formalités visa Inde * : documents nécessaires et documents supplémentaires.

 
Visa touristique
Visa d'affaires
Documents nécessaires
  • 1 Bon de commande Visa-en-ligne.com à formuler en ligne  
  • 1 passeport valable au moins 6 mois
  • 2 photos d'identité récentes et identiques de tailles 5cm x 5cm (Normes photographiques indiennes)
  • 1 Formulaire officiel de demande de visa Inde à compléter en ligne et à imprimer.   Important : Pour être valable, le formulaire officiel doit être signé par le requérant du visa à deux endroits : Signature sous l'espace photo sans dépasser le cadre réservé et signature en seconde page. Aucune inscription au stylo ne doit figurer sur le formulaire.
  • 1 copie de la 1ère page du passeport où se trouve la photo
  • 1 copie de votre billet d'avion ou billet électronique en cas de demande urgente.

Info : Le visa tourisme est valable 6 mois au
minimum et est obligatoirement à multiples
entrées.

  • Attention : Depuis le 02/01/2013, vous êtes dans l'obligation d'indiquer les informations suivantes sur le formulaire officiel à compléter sur le site du gouvernement indien : Nom et prénom(s) du père, de la mère, de l'époux ou de l'épouse ; Nom, adresse et numéro de téléphone de l'hotel où vous serez logé. Si vous n'avez pas d'hotel, vous indiquerez le nom et les coordonnées d'un hotel prévisionnel en effectuant une recherche sur Internet par exemple.
  • 1 Bon de commande Visa-en-ligne.com à formuler en ligne  
  • 1 passeport valable au moins 6 mois
  • 1 Formulaire officiel de demande de visa Inde à compléter en ligne et à imprimer. Important : Pour être valable, le formulaire officiel doit être signé par le requérant du visa à deux endroits : Signature sous l'espace photo sans dépasser le cadre réservé et signature en seconde page. Aucune inscription au stylo ne doit figurer sur le formulaire. 
  • 3 photos d’identité récentes et identiques de tailles 5cm x 5cm (Normes photographiques indiennes)
  • 1 lettre de mission adressée à l'ambassade d'Inde à Paris, signée, tamponnée et datée, en anglais avec les coordonnées du partenaire indien. Cette lettre doit préciser les dates d'entrée et de sortie du ou des séjour(s) prévu(s).
  • 1 lettre d'Invitation du correspondant Indien adressée à l'ambassade d'Inde à Paris, écrite en anglais en deux exemplaires signée, tamponnée et datée. Celle-ci doit indiquer les dates de départ et de retour du ou des séjour(s) prévu(s) identiques aux dates figurant sur la lettre de mission. Cette lettre doit mentionner la durée de visa souhaité (Sous réserve d'acceptation du consulat)
  • 1 Copie du bilan comptable simplifié de l'entreprise française (2 à 5 pages maximum)
  • 1 copie de votre billet d'avion ou billet électronique en cas de demande urgente

Documents supplémentaires

 

  • Pour les enfants mineurs ayant un passeport individuel, joindre en plus du formulaire officiel de demande de visa, une autorisation manuscrite du père et de la mère ainsi qu'une copie du livret de famille.
  • Les ressortissants d'un des pays de l'Union Européenne résidents en France doivent fournir un justificatif de domicile (Quittance de loyer, quittance EDF) ainsi que le formulaire additionnel pour les ressortissants étrangers. 30 euros de frais supplémentaires sont exigés par l'ambassade de l'Inde.
  • Les ressortissants d'un pays non membre de l'union Européenne doivent fournir une copie de la carte de séjour ainsi que le formulaire additionnel pour les ressortissants étrangers. 30 euros de frais supplémentaires sont exigés par l'ambassade de l'Inde.
  • Les ressortissants d'un des pays de l'Union Européenne résidents en France doivent fournir un justificatif de domicile (Quittance de loyer, quittance EDF) ainsi que le formulaire additionnel pour les ressortissants étrangers. 30 euros de frais supplémentaires sont exigés par l'ambassade de l'Inde.
  • Les ressortissants d'un pays non membre de l'union Européenne doivent fournir une copie de la carte de séjour ainsi que le formulaire additionnel pour les ressortissants étrangers. 30 euros de frais supplémentaires sont exigés par l'ambassade de l'Inde.
Délai normal d'obtention
  • 10 jours
  • 10 jours

Délai d'obtention du visa Indien :

Le délai d'obtention du Visa pour l'Inde est exprimé en jours ouvrés et est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être réduit ou augmenter jusqu'à 15 jours ouvrés maximum en fonction de l'affluence.

Les autorités consulaires Indiennes peuvent accorder une procédure d'urgence de 24 heures, en contrepartie d'un supplément sur les frais consulaires.

Le temps de traitement pour l'obtention d'un visa concernant les passeports autres que passeports français est au minimum de 15 jours ouvrés.

Les demandes de visas en urgence sont acceptées uniquement si le séjour est programmé 10 jours maximum avant la date de départ inscrit sur le billet d'avion ou billet électronique.

Renouvellement d'un visa pour l'Inde expiré :

Important pour les détenteurs d'un visa touristique Indien : L'ambassade d'Inde ne pourra délivrer un visa qu'un mois après l'expiration d'un visa accordé antérieurement 

pdfTélécharger la procédure pour obtenir votre visa Inde

Formulaire et Bon de commande                                                                                                            

pdfTélécharger la notice pour compléter le formulaire de demande de visa

Autres Types de visa Indien                                                                                                                    

pdfFormalités pour le visa de travail en Inde
pdfFormalités pour le visa de transit en Inde                                                                                                                                           

pdfFormalités pour le visa d'Etude Indien
pdfFormalités pour le visa de Journaliste                                                                                                                                                

pdfFormalités pour le visa de conférence Indien
pdfFormalités pour le visa d'Entrée en Inde (Personne d'origine indienne)

Formulaires complémentaires                                                                                                                 

pdfFormulaire complémentaire pour les ressortissants étrangers
 

Frais consulaires Inde * :

 
Nombre d'entrées
Frais consulaires
Visa tourisme : 6 mois
Entrée multiple
65 €
Visa tourisme : 1 an Entrée multiple 95 €
Visa tourisme : (Etranger)
Entrée multiple
95 €
Visa affaires :  3 mois - 1 ans
Entrée multiple
218 €
Visa affaires : 5 ans Entréé multiple 313 €

Ambassade de France en Inde

 Adresse : 2/50-E Shantipath - Chanakyapuri - New Delhi 110 021  

Tél: [91] (11) 24 19 61 00  /  Fax : [91] (11) 24 19 61 69

Internet : http://www.france-in-india.org/  Courriel : webmaster@france-in-india.org

Ambassade d'inde en France

Adresse : 15, rue Alfred Dehodencq 75016 Paris

Tél: 01.40.50.70.70  /  Fax : 01.40.50.09.96

Internet : http://www.amb-inde.fr   Courriel :eiparis.admin@wanadoo.fr 

L'Office du Tourisme indien

Pour tout renseignement relatif au tourisme en Inde, veuillez contacter :

Office du Tourisme indien
13 boulevard Haussmann
75009 Paris
France

Téléphone : 01 45 23 30 45

Site
Internet : www.incredibleindia.org

*Les informations ci-dessus sont données sous réserve de modifications par les autorités compétentes.