Sélectionner votre destination
Visa Russie
drapeau Russie

Obtenir votre visa d'entrée pour la Russie :

Visa-en-ligne.com est un service éprouvé pour l'obtention de vos visas Russe en délai normal ou express.

Visa-en-ligne.com vous présente ci-dessous les documents nécessaires à l'obtention de votre visa pour la Russie. Toutefois, si vous ne disposez pas de tous ces documents.



Formalités visa Russie *: documents nécessaires et documents supplémentaires

 

VISA TOURISME POUR LA RUSSIE        

  • 1 Bon de commande Visa-en-ligne.com à formuler en ligne  
  • formulaire officiel de demande de visa à remplir en ligne (Les formulaires manuscrits ne sont plus acceptés par l'ambassade de Russie)
  • 1 passeport valable au moins 6 mois comprenant au moins deux pages vierges consécutives.
  • 1 Copie de la page photo du passeport
  • 1 photo d’identité (4*3) collée sur le formulaire datant de moins de 6 mois.
  • 1 attestation d'assurance nominative. L'attestation d'assurance doit obligatoirement faire figurer la mention "Russie". Elle doit être tamponnée et signée par l'assureur couvrant les frais de rapatriement du séjour. 
  • 1 Voucher ( bon d'échange pour une réservation hotelière ) certifiant l'hébergement ainsi que sa confirmation. Le Voucher est élablit par l'Hotel en Russie ou par un partenaire Russe. Le Voucher doit indiquer le numéro de passeport, les dates de séjours, votre identité complète.

Infos : Visa-en-ligne.com peut fournir un Voucher conforme pour l'obtention de votre visa touristique

Documents complémentaires :

  • Pour les demandes de visas touristiques concernant des séjours supérieurs à 15 jours, il faut obligatoirement fournir un itinéraire complet fournit par l'agence touristique en Russie.     
  •  Le visa est gratuit pour les enfants inscrits sur le passeport des parents, il suffit de joindre une photo et de le mentionner sur le formulaire, le voucher ou l'invitation                                                        
  • Pour un visa transit : fournir l'attestation de voyage ou une copie des billets d'avion
  • Pour un visa privé : invitation d'un correspondant
  • Pour un étudiant : Joindre l'original ou photocopie d'un test HIV de moins de trois mois + originale de l’attestation d’assurance rapatriement couvrant l’année.

 

Vous obtiendrez un visa dont la date d'entrée et de sortie sont identiques à ceux figurant sur votre invitation.

 


VISA AFFAIRES POUR LA RUSSIE      

  • 1 Bon de commande Visa-en-ligne.com à formuler en ligne  
  • formulaire officiel de demande de visa à remplir en ligne (Les formulaires manuscrits ne sont plus acceptés par l'ambassade de Russie). Joindre 2 formulaires en cas de demande de visas à multiples entrées.
  • 1 passeport valable au moins 6 mois comprenant au moins deux pages vierge consécutive
  • 1 Copie de la page photo du passeport
  • 2 photo d’identité (4*3) couleurs et identiques. 
  • 1 attestation d'assurance nominative. L'attestation d'assurance doit obligatoirement faire figurer la mention "Russie". Elle doit être tamponnée et signée par l'assureur couvrant les frais de rapatriement du séjour. 
  • Lettre d'invitation du correspondant Russe validée (Tampon officiel) par le Service Fédéral d'immigration de Russie. Cette lettre d'invitation peut également prendre la forme d'un télex d'agrément du ministère des affaires étrangères Russe transmis aux services consulaires de l'ambassade de Russie à Paris. Dans le cas du telex, vous nous indiquerez le numéro du telex ainsi que les dates exactes d'invitation.

Infos : Nous pouvons fournir la lettre d'invitation affaires.

Documents complémentaires :

Pour obtenir un visa d'affaires à multiples entrées, vous devez avoir obtenu un visa antérieur affaires Russe avec deux entrées. Celui-ci doit être visible sur votre passeport ou être présenté sur une copie d'un passeport antérieur.

 


 

VISA DE TRAVAIL EN RUSSIE
 
L’obtention d’un Visa de travail est obligatoire pour l’exercice d’une activité du plus de trois mois en Russie.
 
Documents nécessaires pour le Visa de travail:
  • 2 formulaires officiels de demande de visa complétés, signés et datés
  • 2 photos d’identité format standard 4,5 x 3,5cm qui seront collées sur les formulaires
  • 1 passeport valable au moins dix huit mois et ayant au moins deux pages vierges (trois en cas de visa à entrées multiples)
  • 1 photocopie des 3 premières pages du passeport
  • 1 Autorisation personnelle de Travail, obtenue auprès des services du FMS (Département du Service Fédéral Des Migrations)
  • 1 attestation originale de l’’assurance maladie et rapatriement. Ce document, qui couvre la durée du séjour, est délivré par une compagnie d’assurance russe ou par une compagnie française ayant un contrat de réassurance en partenariat avec une compagnie russe
  • 1 certificat original de dépistage HIV1 et HIV2 de moins de trois mois.
 
ATTENTION ! Les personnes n’ayant pas la nationalité française doivent se rapprocher du Service Consulaire de Russie, guichet numéro 8 pour obtenir davantage d’informations sur les documents complémentaires à fournir.
 

 

VISA POUR VISITE PRIVEE EN RUSSIE

Le visa pour visite privée s’adresse en général aux personnes souhaitant se rendre chez des amis russes ou ayant de la famille en Russie.
Sa durée n’excède pas 90 jours.
 
Documents nécessaires pour le Visa visite privée :
  • 2 formulaires officiels de demande de visa à compléter et signer.
  • 2 photos d’identité format standard 4,5 x 3,5cm qui seront collées sur les formulaires
  • 1 passeport valable au moins 6 mois. après la fin du séjour en Russie, et ayant au moins deux pages vierges
  • 1 photocopie des 3 premières pages du passeport
  • 1 invitation privée. La personne qui vous accueille en Russie doit obtenir cette invitation par le biais du FMS (Département du Service Fédéral Des Migrations) et vous la renvoyer.
  • 1 Attestation originale de l’’assurance maladie et rapatriement. Ce document, qui couvre la durée du séjour, est délivré par une compagnie d’assurance russe ou par une compagnie française ayant un contrat de réassurance en partenariat avec une compagnie russe

 


 
 
VISA DE TRANSIT EN RUSSIE
 
Visa adapté pour faire escale en Russie. Il permet à son titulaire de quitter la zone de transit de l’aéroport.
 
Documents nécessaires pour le transit :
  • 2 formulaires officiels de demande de visa à compléter et signer.
  • 2 photos d’identité format standard 4,5 x 3,5cm qui seront collées sur les formulaires;
  • 1 passeport valable au moins 3 mois. après la fin du séjour en Russie, et ayant au moins deux pages vierges;
  • 1 Attestation originale de l’’assurance maladie et rapatriement. Ce document, qui couvre la durée du séjour, est délivré par une compagnie d’assurance russe ou par une compagnie française ayant un contrat de réassurance en partenariat avec une compagnie russe
  • 1 photocopie des 3 premières pages du passeport
  • 1 photocopie des titres de transport, incluant le vol vers la Russie et la destination finale
  • 1 photocopie du visa du pays de la destination finale (si besoin)

 


 

DELAI D'OBTENTION DU VISA RUSSE

Le délai d'obtention du Visa pour la Russie est généralement compris entre 5 et 10 jours ouvrés. Ce délai est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être modifié sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires Russes.

Nous pouvons obtenir votre visa sous un délai de 24h. Pour plus d'informations, veuillez contacter nos services

 


 

FORMULAIRE OFFICIEL EN LIGNE DE L'AMBASSADE DE RUSSIE

Visa-en-ligne.com peut se charger gratuitement de cette formalité en ligne pour vous faire éviter certaines erreurs et vous faire gagner du temps.

Le remplissage du formulaire officiel Russe doit respecter un certain nombre de règles fixées par l'ambassade de Russie. Les rejets sont nombreux en cas de non respect de toute ou partie de ces règles.  Le formulaire officiel de demande de visa doit être dûment et lisiblement complété en ligne, sans ratures pour éviter tout rejet.

Si vous souhaitez nous confier le dépôt de votre demande de visa, merci de suivre nos instructions sur la présente page. Nos tarifs comprennent l'aide et le conseil pour préparer le dossier de demande de visas. 

 


 

ASSURANCE RAPATRIEMENT

Tout demandeur doit fournir un original de l'attestation d'assurance rapatriement nominative et reconnue par le consulat Russe couvrant la totalité du séjour indiqué sur l'invitation.

 


 

ENREGISTREMENT AUPRES DES AUTORITES RUSSES

 

A qui est adressé cette démarche ?

Les voyageurs touristes qui séjournent en Russie 7 jours ouvrés ou plus doivent signaler leur présence sur le sol Russe.

Les voyageurs d'affaires doivent également réaliser cette démarche, mais dispose d'un délai plus long.

Quand réaliser cette démarche ?

Cette démarche devra être réalisée dans un délai de 7 jours maximum après votre arrivée en Russie. Cette démarche devra être renouvelée autant de fois que le voyageur change de lieu de séjour. 

Auprès de quel service Russe ?

Cette démarche devra être réaolisée auprès des organes territoriaux de la Direction Générale des Affaires Migratoires du Ministère de l’Intérieur de la Fédération Russe.

Qui doit réaliser cette démarche ?

Cette démarche ne pourra pas être réalisé par le voyageur étranger qui séjourne en Russie. Cette démarche incombe à l’hôte qui vous accueille, qui sera soit de nationalité Russe, soit un étranger résident permanent en Russie. Si vous séjourner à l'hôtel, cette démarche devra être réalisée par l'hôtel.

De quoi à besoin l'hôte pour effectuer le signalement ?

Cette démarche sera réalisée sur présentation du passeport, du visa qui y est apposé, ainsi que la carte d'immigration du voyageur.



Frais consulaires Chine* :
 
Nombre d'entrées
Frais consulaires
Visa tourisme : 1 mois
Entrée simple
60.00 €
Visa affaire
Entrée double
60.00 €
Visa affaires : 6 mois
Entrée multiple
60.00 €

Ambassade de France en Russie

Adresse : 45 Bolchaïa Iakimanka - 119049 Moscou

 Tél: [7] (495) 937 15 00 Fax : [7] (495) 937 14 46

 Internet : https://www.ambafrance-ru.org/-Francais-

Courriel : amba@ambafrance.ru  

Ambassade de Russie en France

Adresse : 40-50, boulevard Lannes - 75116 Paris

Tél: 01.45.04.05.50/40.30 Fax : 01.45.04.17.65

Internet : https://www.france.mid.ru/ Courriel : ambrus@wanadoo.fr   

*Les informations ci-dessus sont données sous réserve de modifications par les autorités compétentes.


Informations Russie

Capitale : Moscou
Population : 142 000 000 hab
Superficie : 17 075 400 km²
Langue : Russe
Monnaie Nationale : ROUBLE



Informations et précautions médicales


Visa-en-ligne est un service dédié aux formalités de voyages – service en ligne qui facilite l’obtention de votre visa vers les pays suivants :

Afghanistan I Albanie I Algérie I Angola I Arabie Saoudite I Arménie I Azerbaïdjan I Bahreïn I Bangladesh I Bénin I Biélorussie  I Birmanie (Myanmar) I  Bolivie I Bosnie-Herzégovine  I Bruneï  Bulgarie I  Burkina I  Faso  I Burundi  I Caïmans (ïles)  I  Cambodge I  Cameroun I  Canada I Cap-Vert (ïles du)  I Centrafrique  I Chine I Chypre I Colombie I Comores I Congo I Corée du Sud Costa Rica I Côte d'Ivoire I Croatie I Cuba I Danemark I Djibouti I DubaÏ I Egypte I Emirats I Arabes Unis I Equateur I Erythrée Estonie I Etats Unis I Ethiopie I Finlande I Gabon I Gambie Georgie I Ghana I Guatemala I Guinée Bissau I Guinée Conakry I Guinée Equatoriale I Haïti I Honduras I Hongrie I Inde I Indonésie I Iran I Israël I Jamaïque I Japon I Jordanie I Kazakstan Kenya I Koweït I Laos I Lettonie I Liban I Liberia I Libye I Lituanie I Macédoine I Madagascar I Malaisie I Malawi I Mali I Mauritanie I Mexique I Moldavie I Mongolie I Mozambique Namibie I Népal I Nicaragua I Niger I Nigeria I Nouvelle Zélande I Oman I Ouganda I Ouzbekistan I Pakistan I Panama I Paraguay I Pérou I Philippines I Qatar I Rép. Congo (ex Zaïre) Rép. Dominicaine I Rép. Tchéque I Roumanie I Russie I  Rwanda  I Salvador  I Serbie  I Monténégro I  Sierra  I Leone I  Singapour I  Slovaquie  I Slovénie  I Somalie I  Soudan I  Sri Lanka Suriname I  Syrie I  Tadjikistan  I Taiwan  I Tanzanie I  Tchad I  Thaïlande I  Togo  I Turkmenistan  I Ukraine I  Venezuela I  Vietnam  I Yémen I  Zambie I  Zimbabwe